Вырезка с тушеным картофелем - Кулинарные странички

Вырезка с тушеным картофелем

вырезка с тушеным картофелемИнгредиенты:

  • стейк из говядины – 1 шт. 180 г
  • картофель – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • топленое масло – 3 ч. ложки
  • бульон – 75 мл
  • помидоры – 7 шт.
  • кайенский перец
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле до золотисто-желтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 минут на среднем огне под крышкой.

В оставшемся топленом масле обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушеный картофель выложить на тарелку, сверху положить ломтики мяса. Украсить листиками базилика.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять