Вырезка с тушеным картофелем

вырезка с тушеным картофелемИнгредиенты:

  • стейк из говядины – 1 шт. 180 г
  • картофель – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • топленое масло – 3 ч. ложки
  • бульон – 75 мл
  • помидоры – 7 шт.
  • кайенский перец
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле до золотисто-желтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 минут на среднем огне под крышкой.

В оставшемся топленом масле обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушеный картофель выложить на тарелку, сверху положить ломтики мяса. Украсить листиками базилика.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий