Вырезка с тушеным картофелем
- стейк из говядины – 1 шт. 180 г
- картофель – 200 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- топленое масло – 3 ч. ложки
- бульон – 75 мл
- помидоры – 7 шт.
- кайенский перец
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле до золотисто-желтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 минут на среднем огне под крышкой.
В оставшемся топленом масле обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушеный картофель выложить на тарелку, сверху положить ломтики мяса. Украсить листиками базилика.