Хворост фигурный
Ингредиенты:
- мука – 800 г
- яйца – 10 шт.
- сахарная пудра – 1 ч. ложек
- сливки – 1,5 стакана
- водка – 1/2 стакана
- растительное масло – 1 л
Из муки, яиц, сахарной пудры, сливок и водки замесить тесто, завернуть его во влажную салфетку и дать расстояться 15-20 минут. От теста отделить небольшой кусок, раскатать его очень тонким слоем, отформовать с помощью выемок для печенья и обжарить во фритюре. После того как порция будет готова, приступить к формированию и выпечке следующей продукции теста. Тесто должно лежать во влажной салфетке, чтобы не обветрилось. Перед жарением с тестовых заготовок необходимо удалить муку, иначе она будет подгорать и испортит фритюр.
С помощью металлических выемок можно вырезать ромашки, сделать из них надрезы от края к центру так, чтобы получилось побольше лепестков, скомпоновать цветок из двух-трех заготовок и обжарить. Из теста вырезают также фигурки различных зверюшек.