Яблочный торт с орехами и курагой - Кулинарные странички

Яблочный торт с орехами и курагой

яблочный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 стакан
  • сахарная пудра – 3/4 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • курага – 100 г

Для крема:

  • грецкие орехи или арахис – 150 г
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

Яблоки очистить, порезать на ломтики, курагу вымыть и порезать кусочками. Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

Выложить кусочки фруктов в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму или на сковороду, залить тестом. Выпекать бисквит на среднем огне в хорошо прогретой духовке, проверяя готовность сухой лучинкой. Готовый бисквит остудить, затем покрыть со всех сторон вареным сгущенным молоком и обсыпать рублеными орехами.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять