Яблоки, запеченные с печеньем - Кулинарные странички

Яблоки, запеченные с печеньем

яблоки с печеньемИнгредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молоко – 1/4 стакана
  • сахар – 50 г
  • печенье – 100 г
  • сливочное масло – 25 г
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой яблок. Желток растереть с сахаром и соединить с маслом. Смесь влить в молоко и хорошо перемешать. Печенье раскрошить и добавить в молочно-яичную смесь. Залить получившейся массой яблоки и поставить форму в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, после чего выложить, перевернув, на блюдо. При желании разрезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять