Яблоки, запеченные с печеньем
- яблоки – 4-5 шт.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- молоко – 1/4 стакана
- сахар – 50 г
- печенье – 100 г
- сливочное масло – 25 г
- панировочные сухари – 3 ст. ложки
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой яблок. Желток растереть с сахаром и соединить с маслом. Смесь влить в молоко и хорошо перемешать. Печенье раскрошить и добавить в молочно-яичную смесь. Залить получившейся массой яблоки и поставить форму в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.
Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, после чего выложить, перевернув, на блюдо. При желании разрезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой и корицей.