Яйца с филе килек под горчичным соусом - Кулинарные странички

Яйца с филе килек под горчичным соусом

яйца с филе килекИнгредиенты:

  • кильки – 150 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • сметана – 1,5 ст. ложки
  • масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • уксус, соль, сахар, горчица – по вкусу.

Снять филе с килек. Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам вдоль. Протереть желтки вместе с кильками, оставив одну треть их для украшения, заправить пюре сметаной и заполнить им белки яиц. Растереть масло с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить, охладить, после чего заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца филе килек, свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить зеленые веточки петрушки или сельдерея. Эту закуску можно подать к праздничному столу.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять