Яйца с филе килек под горчичным соусом
- кильки – 150 г
- яйца – 4-5 шт.
- сметана – 1,5 ст. ложки
- масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- уксус, соль, сахар, горчица – по вкусу.
Снять филе с килек. Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам вдоль. Протереть желтки вместе с кильками, оставив одну треть их для украшения, заправить пюре сметаной и заполнить им белки яиц. Растереть масло с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить, охладить, после чего заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца филе килек, свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить зеленые веточки петрушки или сельдерея. Эту закуску можно подать к праздничному столу.