Яйца, запеченные с ветчиной под соусом бешамель
- яйца – 8 шт.
- вареная ветчина – 150 г
- луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 250 мл
- сливки – 150 мл
- тертый пармезан – 100 г
- зеленый лук – 1/2 пучка
- соль, молотый черный перец, кайенский перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Яйца сварить вкрутую и очистить. Ветчину нарезать полосками. Лук порубить и спассеровать в сливочном масле. Добавить ветчину и слегка обжарить. Посыпать мукой, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Добавить пармезан и дать ему расплавиться.
Нагреть духовку до 180°С. Яйца разрезать пополам и уложить в форму для запекания. Полить соусом и запекать в разогретой духовке около 18 минут. Посыпать колечками деленного лука.