Яйца, запеченные с ветчиной под соусом бешамель - Кулинарные странички

Яйца, запеченные с ветчиной под соусом бешамель

яйца с ветчинойИнгредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • вареная ветчина – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • тертый пармезан – 100 г
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Яйца сварить вкрутую и очистить. Ветчину нарезать полосками. Лук порубить и спассеровать в сливочном масле. Добавить ветчину и слегка обжарить. Посыпать мукой, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Добавить пармезан и дать ему расплавиться.

Нагреть духовку до 180°С. Яйца разрезать пополам и уложить в форму для запекания. Полить соусом и запекать в разогретой духовке около 18 минут. Посыпать колечками деленного лука.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять