Заготовка для соусов из поджаренной муки - Кулинарные странички

Заготовка для соусов из поджаренной муки

заготовка из муки для соусов

Сухую пшеничную муку всыпать в чистую сухую кастрюлю или на сковороду, поставить на малый огонь и мешать ложкой, пока мука не подрумянится. Снять с огня и продолжать помешивать, пока сковорода с мукой полностью не остынет, или же сразу пересыпать муку в другую посуду.

Высыпать поджаренную муку в сухую банку, закрыть крышкой и хранить в кухонном шкафу. Перед употреблением взять 1 ст. ложку поджаренной муки, смешать с 1 ст. ложкой топленого или растительного масла, добавить необходимое количество жидкости, прокипятить. Такая основа готовится для крепких, темных (красных) соусов.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять