Закуска Бакат из баклажан и болгарского перца
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- уксус 6%-ный — 100 г
- чеснок — 200 г
- растительное масло — 400-450г
- сахар — 150 г
- соль — 50 г
- петрушка — 2-3 пучка
- горький перец — по желанию.
Для маринада помидоры перемолоть на мясорубке, добавить уксус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар, довести до кипения, добавить измельченную петрушку. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Опустить подготовленные овощи в кипящий маринад, хорошо перемешать и кипятить 40-45 минут на медленном огне.
Расфасовать в банки, закатать, укутать.