Закуска Бакат из баклажан и болгарского перца - Кулинарные странички

Закуска Бакат из баклажан и болгарского перца

закуска из баклажан Бакат

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • уксус 6%-ный — 100 г
  • чеснок — 200 г
  • растительное масло — 400-450г
  • сахар — 150 г
  • соль — 50 г
  • петрушка — 2-3 пучка
  • горький перец — по желанию.

Для маринада помидоры перемолоть на мясорубке, добавить уксус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар, довести до кипения, добавить измельченную петрушку. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Опустить подготовленные овощи в кипящий маринад, хорошо перемешать и кипятить 40-45 минут на медленном огне.

Расфасовать в банки, закатать, укутать.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять