Закуска баклажанная с перечной массой
- баклажаны – 5 шт.
- перец сладкий (красный) – 5 шт.
- перец горький – 1 стручок
- винный уксус – 2 ч. ложки
- соль – 3-4 ст. ложки
- сахар – 1/2 ч. ложки
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, подержать 3 минуты в соленом кипятке. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахар.
Остывшие кусочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.