Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- тыква – 1 кг
- красные помидоры – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- растительное масло – 400 г
- чеснок – 200 г
- сахар – 150-200 г
- соль – 50-70 г
- уксус 6%-ный – 100 г
- укроп – 2 пучка
- петрушка – 2 пучка
- горький перец – по желанию.
Средний баклажан (с кожицей) разрезать пополам, затем на 3 части и на дольки по 2-3 см. Тыкву (без семечек и кожицы) и перец нарезать таким же кусочками. Яблоки (лучше всего брать твердые, сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семечек, но с кожицей), а затем каждую дольку пополам. Зелень мелко нарезать, помидоры, чеснок измельчить на мясорубке. Приготовить маринад – соединить молотые помидоры, растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, добавить смешанные овощи, помешать, пока маринад не покроет овощи. Кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Расфасовать, закатать, перевернуть вниз крышками, утеплить, затем охладить и вынести на хранение.