Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца - Кулинарные странички

Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца

консервированные баклажаны с тыквой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • тыква – 1 кг
  • красные помидоры – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • растительное масло – 400 г
  • чеснок – 200 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 50-70 г
  • уксус 6%-ный – 100 г
  • укроп – 2 пучка
  • петрушка – 2 пучка
  • горький перец – по желанию.

Средний баклажан (с кожицей) разрезать пополам, затем на 3 части и на дольки по 2-3 см. Тыкву (без семечек и кожицы) и перец нарезать таким же кусочками. Яблоки (лучше всего брать твердые, сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семечек, но с кожицей), а затем каждую дольку пополам. Зелень мелко нарезать, помидоры, чеснок измельчить на мясорубке. Приготовить маринад – соединить молотые помидоры, растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, добавить смешанные овощи, помешать, пока маринад не покроет овощи. Кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

Расфасовать, закатать, перевернуть вниз крышками, утеплить, затем охладить и вынести на хранение.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять