Закуска из кабачков с болгарским перцем
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 150-200 г
- сахар – 200 г
- соль – 80-100 г
- масла растительное – 350-400 г
- уксус 6%-ный – 100 г
- петрушка – 3 пучка
- горький перец – по желанию.
В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, мелко нарезанную петрушку. Все довести до кипения.
Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки нарезать поперек толщиной примерно 0,5 – 0,7 см). Перец очистить от семечек , разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.
Опустить в кастрюлю кабачки и перец, хорошо перемешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки.
Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 полулитровых банок), закатать, перевернуть виз крышкой, укутать на 30 минут.