Закуска из моркови, помидоров и перца
Ингредиенты:
- морковь – 2 кг
- красные помидоры – 1,5 кг
- перец болгарский – 1 кг
- масло растительное – 0,5 кг
- сахар 150 г
- соль – 30 г
- чеснок – 150 г
- 6%-ный уксус – 80-100 мл
- петрушка, укроп – по 2-3 пучка
- горький перец – по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке, перец, зелень мелко нарезать, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
В помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, опустить зелень, вылить уксус, растительное масло, довести до кипения, опустить смешанные овощи. Хорошо размешать, довести до кипения. Кипятить 50-60 минут, помешивая. Расфасовать в чистые банки, закатать, перевернуть вниз крышками, укутать.