Закуска из помидоров, капусты, перца, моркови и лука
Такое блюдо может стать и гарниром к мясу и просто закуской, а также как заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 6-7 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста – около 300 г
- растительное масло – 100 г
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Помидоры разрезать на 6 частей, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи перемешать, заправить маслом, пряностями и варить, помешивая, на медленном огне до готовности.
В горячем виде – гарнир, в холодном – закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить овощную смесь в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 5 минут в кипящей воде.