Закуска из помидоров, капусты, перца, моркови и лука - Кулинарные странички

Закуска из помидоров, капусты, перца, моркови и лука

закуска из помидоров

Такое блюдо может стать и гарниром к мясу и просто закуской, а также как заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6-7 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • капуста – около 300 г
  • растительное масло – 100 г
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Помидоры разрезать на 6 частей, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи перемешать, заправить маслом, пряностями и варить, помешивая, на медленном огне до готовности.

В горячем виде – гарнир, в холодном – закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить овощную смесь в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 5 минут в кипящей воде.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять