Закуска из сельди
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сладкий красный перец – 1/2 шт.
- зелень
- растворимый желатин – 1 ст. ложка
- майонез
Из селедки удалить кости, приготовить филе. Огурец порезать тонкими пластинками. Половинку красного перца нарезать квадратиками. Отварить яйцо и морковь, остудить и нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порубить.
Желатин замочить в 100 г кипятка, размешать до полного растворения. Соединить майонез с 2-3 ст. ложками желатинового раствора и хорошо перемешать. Добавить в смесь нарезанные яйцо, морковь и зелень, перемешать.
На пищевую пленку уложить слоями: половину филе селедки, половину яично-морковной смеси, пластинки огурца и сладкого перца, затем слои повторить. Плотно завернуть пленку в виде колбаски или прямоугольника, края завязать и убрать на ночь в холодильник. Застывшую закуску разрезать на красивые кусочки, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать к столу.