Холодная закуска из тыквы - Кади яхнаси - Кулинарные странички

Холодная закуска из тыквы — Кади яхнаси

холодная закуска из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сливочное масло — 80 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу.

Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, отварить на пару в течение 40 минут.

Снять на тарелку, смазать топленым или сливочным маслом, охладить и подать на ужин или завтрак, полив сметаной.

Паровая тыква — очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, колит, язванная болезнь).

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять