Закуска «Осенняя»
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг
- айва – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 2 кг
- соль – 60 г
- сахар – 150 г
- уксус 6%-ный – 100 г
- чеснок – 200 г
- растительное масло – 400 г
- петрушка – 2 пучка
- укроп – 2 пучка
- горький перец – по желанию.
Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и еще раз поперек, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперек на 3-5 частей, зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать. Кипятить 50-60 минут, быстро расфасовать.