Запеченная свинина с гарниром из груш в мультиварке - Кулинарные странички

Запеченная свинина с гарниром из груш в мультиварке

свинина с грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • веточки мяты, тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • сок 0,5 лимона;
  • соль, перец.

 

Для гарнира:

  • 4 сладкие желтые груши
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла.

 

Этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
  2. Приготовить маринад: смешать вино, сушеный тимьян, сок лимона, сахар, соль и перец. Мясо залить маринадом и убрать в холодильник на 8 ч.
  3. В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить мясо в режиме «Жарка» по 5 мин с каждой стороны, выложить.
  4. Луковицу и чеснок очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарвать.
  5. На лист фольги выложить мясо, лук, чеснок, зелень завернуть, поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» около 1,5–2 ч.
  6. Приготовить гарнир: лук очистить, порубить; груши нарезать дольками. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, добавить груши, соль, перец и тушить в режиме «Жарка» 10 мин.
  7. Мясо нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять