Запеченная свинина с гарниром из груш в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока;
- 1 ст. л. сушеного тимьяна;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 мл сухого белого вина;
- веточки мяты, тимьяна;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- сок 0,5 лимона;
- соль, перец.
Для гарнира:
- 4 сладкие желтые груши
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла.
Этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
- Приготовить маринад: смешать вино, сушеный тимьян, сок лимона, сахар, соль и перец. Мясо залить маринадом и убрать в холодильник на 8 ч.
- В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить мясо в режиме «Жарка» по 5 мин с каждой стороны, выложить.
- Луковицу и чеснок очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарвать.
- На лист фольги выложить мясо, лук, чеснок, зелень завернуть, поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» около 1,5–2 ч.
- Приготовить гарнир: лук очистить, порубить; груши нарезать дольками. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, добавить груши, соль, перец и тушить в режиме «Жарка» 10 мин.
- Мясо нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.
Приятного аппетита!