Запеченное мясо с овощами
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.
- мясо (мякоть) – 700 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- соль, специи – по вкусу
Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать крупными кружочками, положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 25-30 минут в горячей духовке при температуре 220°. Подавать горячим, разрезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.