Запеченные драники - Кулинарные странички

Запеченные драники

драники в духовке

Для снижения калорийности этого вкусного блюда драники вместо жарки на сковороде с маслом можно запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • картофель — 200 гр.
  • кабачки — 200гр.
  • морковь — 70гр.
  • лук зелёный — 6-7 перьев
  • соль/перец — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Соус:

  • сметана 10 %-150гр.
  • чеснок сухой-1ч.л.
  • укроп-по вкусу

Приготовление запеченных драников:

Смешать яйца, перец, соль до однородности. Сюда же просеять муку вместе с содой. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного растительного масла.

Картофель, кабачки, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить к тесту и перемешать до однородности.

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Для соуса смешать сметану, сухой чеснок, измельченный укроп.

Подавать с соусом и тонко нарезанными кружочками помидора.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять