Запеченные драники
Для снижения калорийности этого вкусного блюда драники вместо жарки на сковороде с маслом можно запекать в духовке.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- картофель — 200 гр.
- кабачки — 200гр.
- морковь — 70гр.
- лук зелёный — 6-7 перьев
- соль/перец — по вкусу
- укроп — по вкусу
Соус:
- сметана 10 %-150гр.
- чеснок сухой-1ч.л.
- укроп-по вкусу
Приготовление запеченных драников:
Смешать яйца, перец, соль до однородности. Сюда же просеять муку вместе с содой. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного растительного масла.
Картофель, кабачки, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить к тесту и перемешать до однородности.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Для соуса смешать сметану, сухой чеснок, измельченный укроп.
Подавать с соусом и тонко нарезанными кружочками помидора.