Запеканка из кольраби - Кулинарные странички

Запеканка из кольраби

запеканка из кольрабиИнгредиенты:

  • кольраби – 2 шт.
  • морковь – 500 г
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 150 ил
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • паприка, соль, черный молотый перец

Нагреть духовку до 180°. Кольраби вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. То и другое бланшировать по отдельности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры разрезать пополам и, очистив от семян, нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды, отщипнуть листики и измельчить.

Кольраби, морковь и помидоры слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом. Посолить, поперчить и приправить слабожгучей паприкой.

Сливки взбить с яйцами и сыром. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой паприки. Равномерно полить овощи. Запекать около 25 минут на средней полке духовки. При подаче на стол украсить листиками базилика.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять