Запеканка из кольраби
- кольраби – 2 шт.
- морковь – 500 г
- помидоры черри – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливки – 150 ил
- яйца – 3 шт.
- тертый сыр – 100 г
- базилик – 1 пучок
- паприка, соль, черный молотый перец
Нагреть духовку до 180°. Кольраби вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. То и другое бланшировать по отдельности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры разрезать пополам и, очистив от семян, нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды, отщипнуть листики и измельчить.
Кольраби, морковь и помидоры слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом. Посолить, поперчить и приправить слабожгучей паприкой.
Сливки взбить с яйцами и сыром. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой паприки. Равномерно полить овощи. Запекать около 25 минут на средней полке духовки. При подаче на стол украсить листиками базилика.