Запеканка из макарон с сыром и беконом
Возможно, такая макаронная запеканка не подойдет приверженцам правильного питания, но определенно доставит удовольствие всем любителям пасты и сыра )). Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
макароны -300 г;
бекон — 125 — 150 г (6-8 полосок);
сыр твердый — 300 г;
мука — 2 ст. л.;
молоко -500 мл;
крахмал — 1 ст. л.;
сливки 10% — 100 мл;
масло сливочное — 30 г;
горчица — 1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления макаронной запеканки с сыром:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции и слить воду.
- На сухой сковороде обжарить бекон и вынуть на тарелку
- Добавить в сковороду к жиру от бекона сливочное масло и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.
- Крахмал растворить в сливках (если нет сливок, можно заменить их молоком — вкус от этого не сильно изменится, а калорийность блюда немного снизится).
- Влить сливки с крахмалом в соус на сковороде, добавить горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Нагреть, активно помешивая, до загустения.
- Макароны с беконом залить полученным соусом, добавить 2/3 общего количества сыра и перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму м разровнять.
- Запекать в духовке 15-20 минут до румяности. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
- При подаче при желании посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!