Запеканка из макарон с сыром и беконом - Кулинарные странички

Запеканка из макарон с сыром и беконом

Возможно, такая макаронная запеканка не подойдет приверженцам правильного питания, но определенно доставит удовольствие всем любителям пасты и сыра )). Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

запеканка из макарон

Ингредиенты:

макароны -300 г;
бекон — 125 — 150 г (6-8 полосок);
сыр твердый — 300 г;
мука — 2 ст. л.;
молоко -500 мл;
крахмал — 1 ст. л.;
сливки 10% — 100 мл;
масло сливочное — 30 г;
горчица  — 1 ч. л.;
чеснок  — 2-3 зубчика;
соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Этапы приготовления макаронной запеканки с сыром:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции и слить воду.
  5. На сухой сковороде обжарить бекон и вынуть на тарелку
  6. Добавить в сковороду к жиру от бекона сливочное масло и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.
  7. Крахмал растворить в сливках (если нет сливок, можно заменить их молоком — вкус от этого не сильно изменится, а калорийность блюда немного снизится).
  8. Влить сливки с крахмалом в соус на сковороде, добавить горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Нагреть, активно помешивая, до загустения.
  9. Макароны с беконом залить полученным соусом, добавить 2/3 общего количества сыра и перемешать.
  10. Выложить смесь в подготовленную форму м разровнять.
  11. Запекать в духовке 15-20 минут до румяности. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
  12. При подаче при желании посыпать рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять