Запеканка из скумбрии с баклажанами
Ингредиенты:
- мороженая скумбрия – 300 г
- баклажаны – 3 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- рубленая зелень петрушки – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Филе скумбрии отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут, после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить. На сковороду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.