Запеканка с колбасным хлебом под соусом бешамель - Кулинарные странички

Запеканка с колбасным хлебом под соусом бешамель

запеканка с колбасным хлебомИнгредиенты:

  • шпинат – 300 г
  • макаронные изделия «трубочки» – 300 г
  • колбасный хлеб – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • пюре из помидоров – 125 г
  • молоко – 250 мл
  • сыр эмменталь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны отварить к кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать водой и дать стечь.

Нарезать колбасный хлеб некрупными кусочками. Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить колбасный хлеб и тоже слегка обжарить. Выложить на сковороду пюре их помидоров, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200°. Муку, помешивая, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Продолжая мешать, влить молоко, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Шпинат перемешать с макаронами. Половину выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить фарш с помидорами и вторую половину макарон. Полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 25 минут.ф

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять