Запеканка с колбасным хлебом под соусом бешамель
- шпинат – 300 г
- макаронные изделия «трубочки» – 300 г
- колбасный хлеб – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- пюре из помидоров – 125 г
- молоко – 250 мл
- сыр эмменталь – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны отварить к кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать водой и дать стечь.
Нарезать колбасный хлеб некрупными кусочками. Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить колбасный хлеб и тоже слегка обжарить. Выложить на сковороду пюре их помидоров, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°. Муку, помешивая, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Продолжая мешать, влить молоко, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Шпинат перемешать с макаронами. Половину выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить фарш с помидорами и вторую половину макарон. Полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 25 минут.ф