Запеканка с лососем
Ингредиенты:
Для соуса —
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- молоко — 300 мл
Для запеканки —
- филе лосося — 300 г
- филе пикши — 300 г
- грибы — 100 г
- черные оливки — 100 г
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- кориандр — 2 ст. ложки
- растопленное масло — 1 ст. ложка
- тертый сыр — 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и держать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и медленно перелить в масло, постоянно взбивая. Довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять. Соус готов.
В большой сковороде подогреть оливковое масло. Обжарить лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снять с огня и добавить порезанные оливки, кориандр и соус. Переложить все в керамическую форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картофель целиком в соленой воде до полуготовности. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу — это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут.