Запеканка с лососем - Кулинарные странички

Запеканка с лососем

запеканка с лососем

Ингредиенты:

Для соуса — 

  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 300 мл

Для запеканки —

  • филе лосося — 300 г
  • филе пикши — 300 г
  • грибы — 100 г
  • черные оливки — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • кориандр — 2 ст. ложки
  • растопленное масло — 1 ст. ложка
  • тертый сыр — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и держать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и медленно перелить в масло, постоянно взбивая. Довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять. Соус готов.

В большой сковороде подогреть оливковое масло. Обжарить лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снять с огня и добавить порезанные оливки, кориандр и соус. Переложить все в керамическую форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картофель целиком в соленой воде до полуготовности. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу — это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять