Запорожский капустняк - Кулинарные странички

Запорожский капустняк

Запорожский капустняк — сытный, калорийный суп со свининой и тушеной капустой, отлично подходящий для зимы. Благодаря квашеной капусте и овощам такой суп не только согреет в холодные дни, но и обогатит организм витаминами.

запорожский капустняк

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • сало — 40 г;
  • свиной жир — 40 г;
  • сметана — 80 г;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • пшено — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пастернак — 1 корень;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 40 г;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец — по вкусу.

 

Этапы приготовления запорожского капустняка:

  1. Отварить свинину, бульон процедить.
  2. Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду и тушить до полуготовности, добавляя периодически бульон и жир..
  3. Морковь, корень петрушки и пастернак нарезать соломкой и слегка обжарьте.
  4. Свиное сало перемолоть на мясорубке и растереть в ступке с порубленным репчатым луком, зеленью петрушки и предварительно промытым пшеном.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в бульон и варить 15-20 минут.
  6. Затем добавить тушеную капусту, обжаренные овощи и пшено с салом и зеленью.
  7. Готовый суп разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко рубленой петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять