Заправка с льняным маслом Пикантная
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки льняного (или оливкового) масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка лимонной цедры (по желанию)
- соль – по вкусу.
Чеснок измельчить, ингредиенты перемешать, взбить до однородной массы.
Подходит для заправки овощных салатов.
Польза заправки: по концентрации жирных кислот Омеза-3 и Омега-6 льняное масло в два раза превосходит рыбий жир и помогает сохранить упругость кожи, здоровье волос, нормализует работу кишечника при запорах, снижает риск инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза, диабета, активизирует умственную деятельность. Достаточно употреблять 1-2 ст. ложки льняного масла в день самостоятельно или в качестве добавки в готовые блюда.