Заяц в сметане
Ингредиенты:
- заяц – 1 шт.
- свиное сало – 100 г
- можжевеловые ягоды – 1/2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- сметана – 1 стакан
- соль – по вкусу.
Для жарения предпочтительнее русак осенне-зимнего отстрела (беляк, питающийся корой деревьев, имеет привкус горечи), причем жарят только спинку и заднюю часть, а переднюю и реберную тушат.
Неосвежеванного зайца выдержать 3-4 дня в холодильнике, снять шкуру, выпотрошить, осторожно удаляя пленки, тщательно промыть, разрубить. Куски зайца положить на 6-8 часов в разведенный пополам с водой уксус или маринад для крупной дичи, нашпиговать свиным салом, натереть солью и можжевеловыми ягодами.
Жарить зайца в масле, поворачивая, в духовке, обливая сметаной. Подавать зайца с образовавшимся при жаренье соком и картофелем.