Зеленый борщ со свеклой - Кулинарные странички

Зеленый борщ со свеклой

зеленый борщ со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла большая — 1 шт.
  • картофель — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • щавель — 1/2 пучка
  • шпинат — 1/2 пучка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • маргарин — 10 г
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • уксус 3%-ный — 1 ч. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • петрушка — 4-5 веточек
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль, свежая рубленая зелень — по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать солью, добавить немного уксуса, перемешать, положить в сковороду, добавить маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать вместе со свеклой и мукой.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить специями (лавровый лист, перец) по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять