Жареная форель с картофелем и чесноком - Кулинарные странички

Жареная форель с картофелем и чесноком

жареная форельИнгредиенты:

  • форель среднего размера – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 6 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Петрушку вымыть, половину листиков ощипать и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать чеснок и рубленую петрушку, начинить рыбу и сколоть деревянной палочкой.

Нагреть духовку до 100°С. Половину сливочного масла распустить на сковороде в антипригарным покрытием. Обжарить 2 форели по 5 минут с каждой стороны и убрать в теплую духовку. Затем еще 2 форели обжарить в оставшемся сливочном масле.

Оставшуюся петрушку крупно порубить и смешать с маслом, оставшемся от жарения. Рыбу посолить и поперчить, разложить по тарелкам и полить маслом с петрушкой. На гарнир подать отварной картофель.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять