Жареная форель с картофелем и чесноком
- форель среднего размера – 4 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 6 ст. ложек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Петрушку вымыть, половину листиков ощипать и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать чеснок и рубленую петрушку, начинить рыбу и сколоть деревянной палочкой.
Нагреть духовку до 100°С. Половину сливочного масла распустить на сковороде в антипригарным покрытием. Обжарить 2 форели по 5 минут с каждой стороны и убрать в теплую духовку. Затем еще 2 форели обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшуюся петрушку крупно порубить и смешать с маслом, оставшемся от жарения. Рыбу посолить и поперчить, разложить по тарелкам и полить маслом с петрушкой. На гарнир подать отварной картофель.