Жареная рыба с соусом и маринованным луком
Для приготовления жареной рыбы с красным соусом понадобится любая свежая речная рыба (например, караси).
Ингредиенты:
на 2 кг рыбы —
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 100 г
- растительное масло — 300 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сок 1/2 лимона.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. ложки
- вода — 0,5 л
- уксус 9%-ный — 1 ч. ложка
- жидкий дым — 1 ч. ложка
- чеснок — 6 зубчиков.
Рыбу почистить, тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. Посолить и оставить на 2 часа. Лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
В сковороде сильно разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. На плоское блюдо, покрытое слоем маринованного лука, уложить жареную рыбу, предварительно обмакнув в соус. И так слой за слоем. В конце покрыть блюдо с жареной рыбой бумажным полотенцем на 3 минуты.