Жареные овощи с тефтелями из шпикачки
- мелкий молодой картофель – 500 г
- шпикачка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- цуккини – 1 шт.
- консервированная морковь – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 2 стебля
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Фарш шпикачки выдавить из оболочки и перемешать с яйцом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Слепить маленькие тефтельки.
Обжарить картофель в растительном масле, приправить специями. Выложить тефтельки и жарить около 5 минут.
Овощи очистить и вымыть. Зеленый лук нарезать кольцами. Из цуккини ложкой для мороженого вырезать шарики. Морковь слить. Все овощи выложить в сковороду и 5 минут жарить на слабом огне. Посолить и поперчить. Можно украсить зеленым луком.