Жареные овощи с тефтелями из шпикачки - Кулинарные странички

Жареные овощи с тефтелями из шпикачки

жареные овощи с тефтелямиИнгредиенты (на 4 порции):

  • мелкий молодой картофель – 500 г
  • шпикачка – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • цуккини – 1 шт.
  • консервированная морковь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Фарш шпикачки выдавить из оболочки и перемешать с яйцом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Слепить маленькие тефтельки.

Обжарить картофель в растительном масле, приправить специями. Выложить тефтельки и жарить около 5 минут.

Овощи очистить и вымыть. Зеленый лук нарезать кольцами. Из цуккини ложкой для мороженого вырезать шарики. Морковь слить. Все овощи выложить в сковороду и 5 минут жарить на слабом огне. Посолить и поперчить. Можно украсить зеленым луком.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять