Жареные вешенки - Кулинарные странички

Жареные вешенки

жареные вешенки

Наслаждайтесь вкусными жареными грибами вешенками с ароматным луком. Это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

вешенки — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень — по желанию

Этапы приготовления жареных вешенок:

1. Промыть вешенки и просушить их бумажными полотенцами.
2. Крупные грибы порезать на кусочки, мелкие можно жарить целиком. Твердые части ножек лучше удалить.
3. Лук порезать и обжарить на растительном  масле на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложить в сковороду с луком грибы и перемешать.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вешенки пустят сок, добавить соль и смесью перец (по желанию).
6. Обжаривать, помешивая, ещё 5–10 минут. Вешенки должны немного подрумяниться, а жидкость полностью или почти испариться.
7. Подавать горячими, украсив, по желанию, зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять