Жареные вешенки
Наслаждайтесь вкусными жареными грибами вешенками с ароматным луком. Это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
вешенки — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень — по желанию
Этапы приготовления жареных вешенок:
1. Промыть вешенки и просушить их бумажными полотенцами.
2. Крупные грибы порезать на кусочки, мелкие можно жарить целиком. Твердые части ножек лучше удалить.
3. Лук порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложить в сковороду с луком грибы и перемешать.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вешенки пустят сок, добавить соль и смесью перец (по желанию).
6. Обжаривать, помешивая, ещё 5–10 минут. Вешенки должны немного подрумяниться, а жидкость полностью или почти испариться.
7. Подавать горячими, украсив, по желанию, зеленью.