Жареный картофель с цуккини и колбасой - Кулинарные странички

Жареный картофель с цуккини и колбасой

картофель с цуккини и колбасойИнгредиенты:

  • картофель – 800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • цуккини – 400 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • колбаса докторская или молочная – 300 г
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, ощипать листики и крупно порубить. Докторскую колбасу очистить от оболочки и нарезать крупными кубиками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Разложить и обжарить с двух сторон ломтики картофеля. Добавить лук, чеснок, цуккини, сладкий перец и жарить еще около 10 минут. Время от времени осторожно переворачивать овощи лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. В последнюю очередь (за 2-3 минуты до готовности) выложить колбасу и петрушку. Перемешать и разложить по тарелкам.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять