Жареный картофель с цуккини и колбасой
- картофель – 800 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- цуккини – 400 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- колбаса докторская или молочная – 300 г
- растительное масло – 6 ст. ложек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, ощипать листики и крупно порубить. Докторскую колбасу очистить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Разложить и обжарить с двух сторон ломтики картофеля. Добавить лук, чеснок, цуккини, сладкий перец и жарить еще около 10 минут. Время от времени осторожно переворачивать овощи лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. В последнюю очередь (за 2-3 минуты до готовности) выложить колбасу и петрушку. Перемешать и разложить по тарелкам.