Жаркое из телятины, нашпигованной салом - Кулинарные странички

Жаркое из телятины, нашпигованной салом

жаркое из телятины

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг (толстый край)
  • свежее или копченое сало (шпик) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • свежие боровики – 10 шт.
  • топленое сало – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 стакан
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Продолговатый кусок толстого края или задней ноги теленка обмыть, обсушить, снять с поверхности пленку, завернуть в салфетку и слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см, посыпать их солью, перцем и нашпиговать кусочками нарезанного свежего или копченого сала.

Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горячей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в подсоленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить.

Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми они жарились, а кругом обложить его крокетами из картофельного пюре, зажаренными в большом количестве жира, или жареным картофелем.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять