Жаркое по-кубански с баклажанами и алычой
- баранина — 150 г
- лук репчатый — 50 г
- алыча — 25 г
- картофель — 100 г
- баклажаны — 50 г
- зелень — 10 г
- бульон — 100 г
- жир для обжарки — 15 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баранину промыть, нарубить небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на жире. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и положить в горшочки вместе с обжаренной бараниной. Добавить репчатый лук, зелень, нарезанные кружочками баклажаны, ягоды алычи. Заправить солью, перцем, лавровым листом, залить бульоном. Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на легкий огонь и тушить в течение 1 часа.