Желе из красной смородины холодным способом - Кулинарные странички

Желе из красной смородины холодным способом

желе из красной смородины

Ягоды для желе надо собирать чуть недозрелыми. Промыть, просушить, оборвать стебельки, хорошо размять ягоды деревянной толкушкой. Сок отжать, положить в него сахар из расчета 1,25 стакана сахара на стакан сока. Растирать тщательно смесь, пока сахар полностью не растворится. Полученную массу разлить в мелкую стеклянную посуду, накрыть чистой пергаментной бумагой или фольгой и завязать. Посуда должна быть чистой и непременно сухой.

Первые 2-3 дня желе надо хранить в прохладном месте, а потом можно при комнатной температуре.

Подавать желе к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Можно из него готовить кисели.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять