Желе нежное - Кулинарные странички

Желе нежное

желе

Ингредиенты:

  • сметана — 3 стакана
  • яблочный сок — 2 стакана
  • вишневый сок — 2 стакана
  • желатин — 3 ст. ложки
  • молочный шоколад — 100 г

Желатин замочить в 0,5 л холодной кипяченой воды, а примерно через час растворить его при нагревании на водяной бане.

Взбить миксером или венчиком 1 стакан сметаны до образования плотной массы, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока любого вида и третью часть растворенного желатина (примерно 7-8 ст. ложек). Готовую массу влить в большую форму с высокими бортами (эта масса должна заполнять форму также на одну треть) и поставить на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Точно так же приготовить второй и третий слои десерта, используя для этого другие сорта фруктовых соков. Выкладывать их по очереди в подготовленную форму, давая каждому предыдущему свою хорошо застыть.

Когда десерт будет полностью готов, выложить его на большое блюдо. Чтобы сделать это, предварительно нужно опустить форму буквально на пару минут в горячую воду или обернуть нагретым полотенцем.

Перед подачей на стол украсить десерт натертым на крупной терке молочным шоколадом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять