Желе нежное
Ингредиенты:
- сметана — 3 стакана
- яблочный сок — 2 стакана
- вишневый сок — 2 стакана
- желатин — 3 ст. ложки
- молочный шоколад — 100 г
Желатин замочить в 0,5 л холодной кипяченой воды, а примерно через час растворить его при нагревании на водяной бане.
Взбить миксером или венчиком 1 стакан сметаны до образования плотной массы, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока любого вида и третью часть растворенного желатина (примерно 7-8 ст. ложек). Готовую массу влить в большую форму с высокими бортами (эта масса должна заполнять форму также на одну треть) и поставить на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Точно так же приготовить второй и третий слои десерта, используя для этого другие сорта фруктовых соков. Выкладывать их по очереди в подготовленную форму, давая каждому предыдущему свою хорошо застыть.
Когда десерт будет полностью готов, выложить его на большое блюдо. Чтобы сделать это, предварительно нужно опустить форму буквально на пару минут в горячую воду или обернуть нагретым полотенцем.
Перед подачей на стол украсить десерт натертым на крупной терке молочным шоколадом.