Желудок фаршированный
- желудок свиной — 1 шт.
- печень свиная — 1 кг
- легкое — 1 кг
- сердце — 1 кг
- почка говяжья — 1 шт.
- свинина с жиром — 1,5 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Свиную печень, легкое, сердце, почку, свинину с жиром и лук прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить.
Свиной желудок промыть, хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и туго набить приготовленным мясным фаршем. Зашить желудок в нескольких местах, чтобы не лопнул, поставить в нагретую духовку на 3 часа и постоянно поливать выделяющейся жидкостью. Когда желудок будет готов, вынуть его из духовки и на 4 часа положить под пресс.