Зразы картофельные с фаршем криля
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- маргарин – 2 ст. ложки
Для начинки
- фарш криля – 100 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом.
Фарш криля нарезать на пластинки толщиной 1,5 – 2 см, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Подготовленный фарш криля соединить с мелко нарезанным обжаренным луком, измельченным вареным яйцом и сливочным маслом. Добавить по вкусу соль и перец и хорошо перемешать.
Из приготовленной массы сделать лепешки, на середину которых положить начинку. Лепешки свернуть, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.