Грибной суп

грибной суп

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г
  • вода – 2 л
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • рис – 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавив 1 ч. ложку сливочного масла и сок лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности риса. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно подать гренки или сухарики.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий