Викторианский пирог

викторианский пирогИнгредиенты:

  • блинная мука – 170 г
  • мелкий сахарный песок – 150 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • малиновый джем
  • жирные сливки для взбивания или сливочное масло
  • соль

Яйца взбить с сахаром до светлого цвета, добавить размягченное масло или маргарин, ванилин, соль и муку. Все хорошо размешать и взбить миксером. Сразу же разлить смесь в две невысокие круглые жароустойчивые формы для пирогов и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи при температуре 160° в течение 20-25 минут. Когда коржи готовы, вынуть их и остудить, перевернув на решетку. Когда коржи полностью остынут, один из них намазать слоем джема 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок или сливочного масла. Другой корж положить сверху. Можно посыпать готовый пирог сверху сахарной пудрой или залить глазурью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий